勝手にコーヒー談義
ぼちぼち生きてます、わさビーフです。
職場でコーヒーを飲む機会がぐっと増えて、ブラックでもコーヒーを楽しめるようになってきました。
そのおかげで、ハンドドリップでコーヒーを淹れることが最近マイブームになりつつあります。
最近、コーヒーを自分で淹れて飲むのがマイブーム。
— wasabi-fu (@wasabi_fu4569) 2020年12月10日
その中で結構気に入ってるのがスタバのTOKYOローストです!
豆を選んでたら店員さんにこれもオススメですよって教えてもらって飲み始めたら同僚にも好評だっ豆の一つhttps://t.co/5erNVdsSip
豆の種類、挽くときの粗さ、豆と水分の比率、淹れる時のお湯の注ぎ方などこだわるポイントは意外とあるけど比較的簡単っていうのが嬉しいポイント。
— wasabi-fu (@wasabi_fu4569) 2020年12月10日
コーヒー講習会とかも行ってみたい!
味覚が変わってきて甘い物や牛乳を常に飲むよりもお茶やコーヒー、水を飲むほうが長く飲み続けられるので丁度良かった。
— wasabi-fu (@wasabi_fu4569) 2020年12月10日
多分コーヒー以外にも紅茶や緑茶なんかもちょっと深堀するだけで美味しいと思う。
コーヒー屋さんはスタバくらいの知識しかなかったので店舗に行って店員さんにあれこれ聞きながらコーヒー豆を買いました。
その中の一つが先程紹介したTOKYOロースト
最初軽いコーヒーかなって思ったらコクが強いせいか飲めば飲むほどに口の中にしっかりした苦味が広がりました。
それが気に入ったため購入
日常の一つの楽しみにしています😁
淹れ方やコーヒー豆について色々な試していきたいのでまたここで書いていきたいと思います!
ではではノシ